出售桂花树,桂花树价格

桂花树出售,桂花树价格表,电话.15926926489.网站http://www.99guihua.com/price/

大桂花苗的移栽方法

桂花属木犀科,木犀属,常绿乔木,株高可达10米,原产我国中部及西南地区,以长江流域等暖温带栽培最盛。其树势优美挺秀,枝叶繁茂,终年翠绿,花冠白色至金黄色,一般在中秋节前后开放,具浓郁的芳香,给佳节增添异彩。根据笔者几年的实践经验,谈谈大苗桂花的栽培技术。
                 

    一、挖穴。一般穴的直径应较桂花苗根部所带土球大0.5米—0.6米,以便栽植时在土球周围加土捣实,使土球与穴土紧密结合。桂花忌水湿,宜浅栽,不能深栽。树穴挖好后,最好施入基肥。一般每穴腐熟厩肥15公斤—20公斤,磷肥2公斤—3公斤,并与土拌匀。穴底施入基肥后,再填入10厘米左右厚的泥土,使基肥不与土球直接接触,防止烧根。

    二、起苗。桂花的起苗时间,因栽植季节不同而异。秋植起苗,最好是在秋梢停止生长以后进行;春植起苗,最好是在春季发芽前进行。起苗前,如遇天气久旱不雨,则应在起苗前3天—4天,对桂花植株充分灌水,使水渗透整个根部的土壤,以利于起苗。

    三、栽植。将桂花苗安放在事先准备好的栽植穴内,把拢冠的草绳解除,调整好观赏面,使树体直立,在土球四周底部填入少量表土,将土球固定。然后剪开包装材料。接着添入表土,填至一半时,用粗木棍将土球四周塌实,但不得砸坏土球。填满后,再塌实,苗木定植后,应马上灌水。水一定要浇透,直至上下渗为度,以利于根系与土壤密接,确保成活。桂花苗运到栽植现场后,如当天不能栽完,则其根部必须加以覆盖;如一时不能定植,可以将树苗直立假植,土球的包装物可以不用解除。假植后应适当浇水,使土球保持适当的湿度。

    四、支撑。为了防止桂花栽植后遭风吹摇晃,影响扎根成活,常用三角撑地桩加以固定。

    五、桂花每年施肥2次。冬施基肥,于11月12月间施足,以来年枝叶茂盛和花芽分化;夏施追肥,于8月份进行,以促进秋花繁荣。

    六、管理。桂花应注意灌水,但开花时要控制浇水,否则容易落花。桂花在完成整形以后,不宜强度修剪,只须修剪病虫枝、细弱枝、残缺技、内生枝和徒长枝即可。每年开花时节,桂花要严禁折枝,以防止树势衰败。

   七、病虫害防治。露天栽培的桂花病虫害较少,桂花开花时偶有红蜘蛛、粉虱、介壳虫、军配虫和镰刀菌等病虫害,要提早施农药加以控制。http://www.99guihua.com

评论