出售桂花树,桂花树价格

桂花树出售,桂花树价格表,电话.15926926489.网站http://www.99guihua.com/price/

怎样提高桂花树苗木附加值?

有客户会问,同规格的桂花树为什么价格上区别那么大呢?而且不同地方的桂花苗木价格也不同,想要桂花树能卖上好价格,得掌握如何提高桂花苗木附加价值,提高桂花树的价格得了解以下几点:
小点子可能产生大价值

   桂花苗木生产的行业门槛较低,要想从众多竞争者中脱颖而出,就需要在苗木的生产方式上做文章,有时一个不起眼的小点子就能起到化腐朽为神奇的作用,尤其对于那些“大路货”的苗木,实现从“灰姑娘”到“白雪公主”的转变将不再是童话。
   就现在的桂花树来说,由于国内存圃量较大,胸径 10 厘米的只能卖到几百元,且生长时间较长,属于投入产出比较低的品种。千年不变的树形让人产生了审美疲劳,如果在不动用过多人力物力的前提下,给它“整整容”,改变一下形态行不行呢?于是我把万盛基地里的 300 株胸径 8 厘米的桂花树全部定干为 1.8 米到 2 米之间,让它失去中心干,枝条向四周生长,分枝点的数量和位置也可以通过修剪进行调整,尽量让它长出像碧桃一样的树型。

   万盛把这种银杏叫做“矮化桂花”,它没有传统桂花的高耸伟岸,但却让人感觉很容易“亲近”,适合种植在公园、景点和庭院。这批“矮化桂花”预计在五年之后可以出圃,那时的价值将会超过传统树形的桂花树。


提升附加值离不开标准化

   今后的桂花苗木市场是将是“标准化”的市场,只有做到标准化生产才能获得高附加值带来的高利润。

   桂花苗木标准化的流行源于人们对绿化品质要求的提高,目前在北京、上海、杭州、深圳、广州等一线城市,园林工程承包商按照指定的高度、冠幅和树形进行桂花树采购的越来越多,标准化苗木的优势越发明显。

   提高桂花苗木附加值的另一种方法是艺术化,即给苗木赋予艺术感的造型。对于量产化的桂花树产品来说,艺术化同样离不开标准化生产,因为艺术化需要统一的生产标准才能保证其艺术风格的稳定。


靠精品造型提高附加值

   怎么才能从一株桂花苗上赢得最大的利润?这是摆在桂花生产者眼前的问题。虽然目前国内的绿化形势大好,品质一般的苗子都有销路,但从长远看,做高附加值的精品桂花造型苗不失为一条稳健发展的道路。

   适合做精品造型的苗木有很多,比如桂花,罗汉松...等都是非常好的树种。这些苗木如果作为普通绿化苗销售依然有不错的收益,但如果做好造型,价值将成倍增长。拿桂花树苗来说,地径 6厘米的普通树苗单价是 200 元,经过高水平的造型,培育两年之后,单价能达到 800 元。这说明此造型类桂花产品正在被市场进一步认可。

靠区域品牌提升价值

   要提高产品附加值,最好的方式用品牌战略。比如同样材质的衣服,有品牌的比不知名的售价能高好几倍。对桂花苗木产品来说,要打品牌很困难,因为桂花不像工业产品那么标准、规范,购买对象也不同。但通过科学的规划,集中生产优势树种,也能产生品牌效应。

 

科技成就高附加值

   原生的桂花苗木是素材,经过人为加工后才能变成商品产生高附加值,因此根据使用目的和消费者的喜好,用高科技的手法对桂花苗木的生产过程进行“升级”和“包装”,虽然在本质上与传统种植相比没有改变,但却更容易把握消费者的需求。


桂花苗http://www.99guihua.com/gossip/689.html

评论