出售桂花树,桂花树价格

桂花树出售,桂花树价格表,电话.15926926489.网站http://www.99guihua.com/price/

银桂的形态习性特征介绍

银桂是湖北咸宁市盛产的桂花品种之一,银桂有早银桂和晚银桂之分,下面万盛具体分别介绍早银桂和晚银桂的生活习性,特征如下:
               

早银桂
 
早银桂 
    ‘早银桂’是常绿性小乔木,树冠圆球形,大枝开展,枝叶稠密,长势良好。树皮浅灰色,皮孔多且大,形似雪花,非常明显。
简介

     所属范围:银桂品种群(Albus Group)

     学名:早银桂

     拉丁文名称:(O.fragrans 'Zaoyingui')


品种来源

     原产杭州,又名‘杭州早黄’,引种苏州多年。苏杭两地栽培经验证明,早银桂是一个非常理想的早秋观赏和加工利用的优良桂花品种。近几年海南岛引进了此品种,在海口市铁龙路香世界庄园大面积种植,长势良好。


形态特征
    ‘早银桂’是常绿性小乔木,树冠圆球形,大枝开展,枝叶稠密,长势良好。树皮浅灰色,皮孔多且大,形似雪花,非常明显。 标准株分枝力平均2.7分春梢平均长腰为1 5.5cm,节数平均6. 6节/梢,腋芽数平均28.6枚/梢,每节单侧3芽及3芽以上叠生率占57.6%,新梢街红褐色,十分醒目。 叶片绿色或深绿色,厚革质,有光泽;长椭圆或椭圆形;叶片较宽阔且厚实;叶长8.5~13.0cm,平均1 0.3cm,叶宽3.2~5.0cm,平均4.2cm,长宽比约2.5;叶面较平展,侧脉很整齐,有10~13对;网络正面较明显;叶缘浅波状、反卷、全缘、隅先端有疏齿;叶太短尖至长尖;叶基楔形:叶炳粗壮、略有弯曲,平均长0.7cm。 华东地区一般开花在9月上中旬,个别年份因气温居高不下,会推迟到9月下旬开花.也有个别年份因气候适宜,雨水较多而提前至8月中下旬

开花的情况:花冠斜展,裂片卵圆形;花色乳黄至柠檬黄,国际色卡编号为,4B(淡黄);香气浓郁;花后不结实。


生态习性

     ‘早银桂’树性强健,适应性较强,幼年树全年能抽梢3次,扩冠速度很快。始花年龄7~8年生,15~20年生进入盛花年龄,每株鲜花产量可以达到10~15千克,是个优秀的、生产型的早花品种。‘早银桂’除当年生枝条着花以外,95%以上的2年生枝条也有花开,这是一个很突出的、仅在‘金球桂’等少数桂花品种上能发现的丰产性状。
           

晚银桂

晚银桂
     
常绿性高灌木及小乔木,是苏州桂花产区主要栽培的桂花品种,在当地俗称晚黄。

形态特征

    晚银桂是常绿性高灌木及小乔木,树冠圆球形,树身较矮,枝叶较稀,树皮浅灰色,皮孔小,椭圆或圆形,分布稠密;该品种的重要特征是成年树树干分叉处有明显的沟裂痕;枝条细软,容易披垂。标准株分枝力平均2.7个,春梢平均长度为9.2cm,节数平均6.0节/梢,腋芽数平均20.8枚/梢,每节单侧3芽及3芽以上叠生率占42.4%,叶片绿色或深绿色,薄革质,有光泽;长椭圆或椭圆形;叶长5.5~9.5cm,平均8.0cm,叶宽2.4~3.6cm,平均3.1cm,长宽比约2.6,是银桂品种中叶形较小、且叶质较薄的一个品种;叶缘浅波曲、反卷;侧脉8~10对;叶背网脉明显;叶尖短尖、渐尖或钝尖;叶基楔形;叶柄细而弯曲,平均长1.0cm。在华东地区,晚银桂初花期为9月下旬,比早银桂晚约半个月开花;花色乳黄至柠檬黄色,国际色卡编号为6C(淡黄);花冠斜展,裂片椭圆形,有浓香;花后不结实。

     晚银桂幼树的新梢生长量不大,造成早年的生长速度不如早银桂那样的快;但其开花和投产期则比早银桂要早得多。一般2年生晚银桂压条苗的始花年龄为5年生,10年生后进入盛花投产期。它的经济寿命很长,光福产区现保存有200~300年生大树,单株最高产量可产花80~100千克,说明晚银桂是个极其优秀的产花品种。


桂花苗http://www.99guihua.com/gossip/697.html

评论