出售桂花树,桂花树价格

桂花树出售,桂花树价格表,电话.15926926489.网站http://www.99guihua.com/price/

月月桂特征资料介绍

咸宁桂花市场中除了金桂银桂丹桂,还有比较少的月月桂,下面万盛为大家介绍月月桂的资料。
    月月桂也叫四季桂,常绿阔叶乔木,高可达15米,树冠可覆盖400平方米,桂花实生苗有很明显的主根,根系发达深长。幼根浅黄褐色,老根是黄褐色。叶对生,叶面光滑,革质,近轴面暗亮绿色,远轴面色较淡。具有叠生芽2至3对。
                   

月月桂

形态特征     
    月月桂是常绿高灌木至小乔木,树冠圆球形,冠幅不大,枝条也比较稀疏。标准株分枝力平均2.7个,春梢平均长度6.5cm,节数平均4.0节/梢,腋芽数平均11.4枚/梢。叶片深绿色,革质,叶面粗糙,稍有光泽;早春梢叶椭圆形,叶长4.0~8.0cm,平均6.9cm,叶宽.0~3.4cm,平均2.5cm,长宽比约2.4;全缘,叶缘微波状;叶面叶肉凸起;侧脉6~8对;叶背网脉分布明显;叶尖突尖至短尖,叶基楔形,叶柄较粗壮,平均长0.7cm。晚春梢及夏秋梢叶长椭圆形,先端有密、细、短锯齿。花芽多单生,很少叠生;开花零星稀疏,常簇生于叶腋;花冠平展,裂片近圆形;花色黄白,国家色卡编号为1D(黄白);花香甚淡,花期每年9~10月延至岁末;雌雄蕊发育正常,能每年结实,4~5月间果实黑熟。
   
分布范围 
    长江流域及其以南地区,北方地区多见盆栽。

    1、北亚热带落叶、常绿阔叶混交林区 (主要城市:南京、扬州、镇江、南通、常州、无锡、苏州、合肥、芜湖、安庆、淮南、襄樊、十堰)。

    2、中亚热带常绿、落叶阔叶林区 (主要城市:武汉、沙市、黄石、宜昌、南昌、景德镇、九江、吉安、井冈山、赣州、上海、长沙、株洲、岳阳、怀化、吉首、常德、湘潭、衡阳、邵阳、桂林、温州、金华、宁波、重庆、成都、都江堰、绵阳、内江、乐山、自贡、攀枝花、贵阳、遵义、六盘水、安顺、昆明、大理)。

    3、南亚热带常绿阔叶林区 (主要城市:福州、厦门、泉州、漳州、广州、佛山、顺德 、东莞、惠州、汕头、台北、柳州、桂平、个旧)。
                

月月桂的培栽

繁殖栽培
    ‘月月桂’可以采用扦插育苗,也可进行播种育苗。培养出来的苗木除了满足本品种的栽植要求以外,还可以兼作矮化砧,繁育其他桂花品种之用。‘月月桂’忌水湿,要求选用高燥土壤种植;开花同时挂果,植株营养长期负担很重,要求做好培肥管理工作,防止早衰。

观赏价值
    月月桂是桂花的一个优良品种,四季开花,四季飘香。夏秋两季芳香浓郁,春冬两季微有香气。常植于园林内、道路两侧、草坪和院落等地,它与山、石、亭、台、楼、阁相配,更显端庄高雅、悦目怡情,具有极高的观赏性。http://www.99guihua.com/gossip/698.html


评论